永寿县人民检察院
> 本院概况 > 机构职能
机构职能
永寿县人民检察院职能
依法开展各项检察工作,主要任务是依法履行法律监督职能,保证国家法律的统一和正确实施,其主要职责是:
(一)对县人民代表大会及常委会负责并报告工作,接受县人民代表大会及其常委会的监督,接受市人民检察院的领导并对其负责。
(二)依法向县人民代表大会及其常委会提出议案。
(三)根据上级检察院的检察工作方针,结合本县实际,制定有关检察工作的实施办法,部署检察工作任务并组织实施。
(四)对刑事犯罪案件依法审查批准逮捕、决定逮捕、提起公诉。依法履行刑事立案监督、侦查监督、审判监督和刑事判决、裁定监督职能,掌握社会治安动态,参与社会治安综合治理。
(五)依法对执行机关执行刑罚的活动是否合法实施监督。
(六)依法开展民事、经济审判和行政诉讼活动的法律监督工作。
(七)对本县人民法院确有错误的判决和裁定,依法提出抗诉。
(八)受理公民控告、申诉和检举。
(九)负责检察院的思想政治工作和队伍建设;依法管理检察官和其他检察辅助人员、司法行政人员;组织检察官和检察人员的教育培训工作;协同主管部门对本院的编制实施管理。
(十)提请县人民代表大会常务委员会任免检察院副检察长、检察委员会委员、检察员。
(十一)规划和负责检察院的计划财务装备工作。
(十二) 负责其它应由县人民检察院承办的事项。

主办单位:永寿县人民检察院
邮编:713400 运维电话:029-37670006 传真:029-37670006

地址:永寿县西兰大街北段 陕ICP备17007408号-1