永寿县人民检察院
> 预防犯罪
预防犯罪
永寿:“立等可取”为前来查询者提供全方位服务 永寿:“立等可取”为前来查询者提供全方位服务
   发布时间:2017年05月04日  浏览:

永寿县人民检察院不断加强查询工作窗口建设,更加方便群众来院进行行贿犯罪档案查询业务,软硬件齐抓,通过在案件管理中心设立“一站式”快捷通道、调整查询时间、张贴查询流程图、设置查询告示牌等方式,为前来查询的群众提供全方位服务。

该院以前查询窗口设在三楼的预防科,现在院门口设立便民服务大厅,显著位置张贴了行贿犯罪档案查询告示,避免让办事群众来回跑,大大方便了群众查询。该院还到县交易中心、政务服务中心等企业经常办理业务的地方,向过往办理业务的企业人员发放宣传手册,介绍行贿犯罪档案互联网查询方法。

永寿县检察院利用互联网的优势,积极创建微信受理通道,利用原有的预防职务犯罪微信平台,当查询申请单位、个人在办理登记认证后,可以使用经认证的微信号码直接提出查询申请。核实密码后,工作人员便可立即为其进行查询,而查询申请人仅需持申请函原件便可领取查询结果。

自2016年以来,该院开展行贿档案查询1430多次,查询的企业和个人近210多家。该院高效便捷的服务,得到服务对象的一致好评。

主办单位:永寿县人民检察院
邮编:713400 运维电话:029-37670006 传真:029-37670006

地址:永寿县西兰大街北段 陕ICP备17007408号-1