永寿县人民检察院
> 检务公开 > 检察新闻
高检院检查验收三原检察院“全国文明接待室”创建工作
   发布时间:2017年02月23日  作者:市检察院  浏览:次  来源:市检察院

2月18日,以高检院控告检察厅副厅级信访督察专员陈玉栋为组长的检查组一行对三原县检察院创建全国文明接待室工作进行了检查验收。省检察院党组成员、副检察长梁曦,市检察院党组书记赵亚光,省检察院控申处处长陈涛,市委政法委副书记赵一桥,市检察院党组成员、副检察长王一凡,三原县委副书记、县长何锐,三原县检察院检察长杨引等陪同检查。

检查组先后检查了三原县检察院控申接待大厅、视频接访室,调阅了台帐、案卷,查阅了相关工作资料,听取了三原县检察院创建工作情况汇报,并向三原县检察院反馈了检查验收意见建议。检查组认为,三原县检察院创建工作制度健全、流程规范,卓有成效。检查组希望,三原县检察院要进一步提高对“全国文明接待室”创建工作重要性的认识,将创建工作作为进一步提升控申工作质量的重要抓手。一要积极发挥法律监督职能,加强刑事申诉案件办理;二要强化检察服务工作,有效化解社会矛盾;三要强化涉法涉诉工作,继续探索新办法、新思路;四要推进信息化建设,加强大数据在控申工作中的有效应用。

省检察院党组成员、副检察长梁曦强调,三原县检察院创建工作取得的成绩值得肯定,但更要重视存在的问题,认真查找原因、积极整改落实,坚持举一反三、推动全面提升,要紧盯“西部一流、全国先进”的目标,把省委提出的追赶超越的号召在检察工作中落到实处。

市检察院党组书记赵亚光表示,检查组的反馈意见,反映了我们工作中还存在着不严不细的问题,对全市检察机关做好控告申诉工作具有很强的指导意义。全市检察机关将按照检查组反馈的意见建议,努力做好控告接待相关工作。一是树立创新意识,积极拓展工作思路;二是巩固现有的工作成效,梳理相关经验做法;三是改进当前工作中存在的问题,积极整改落实。

主办单位:永寿县人民检察院
邮编:713400 运维电话:029-37670006 传真:029-37670006

地址:永寿县西兰大街北段 陕ICP备17007408号-1