永寿县人民检察院
> 检务公开 > 检察新闻
永寿检察院深入基层开展平安创建宣传活动
   发布时间:2017年10月15日  浏览:
为了切实转变工作作风,强化检民之间的联系,提升“两率一度”,推进平安永寿建设。10月1日、3日,永寿县人民检察院按照县委政法委统一安排部署,抽调部分干警,冒雨深入店头镇、永平镇开展平安创建工作宣传活动,通过召开会议、发放资料等形式,向群众宣传了永寿平安创建工作情况,并就各镇村“双节”及十九大期间安保维稳情况进行了检查。
  在宣传活动中,该院抽调六名群众工作经验丰富的干警组成宣传队,由该院党组副书记、副检察长张雅茹带队,主要开展永寿平安创建工作精神解读、了解村情民意、法律法规宣传、排查化解矛盾纠纷等活动。宣传队深入各镇,召开了镇村干部大会,传达创建平安永寿的精神及要求,且动员广大干部携手行动,共同创建平安永寿;每到一村,都召开了村民座谈会,走访了两代表一委员、固定电话用户及部分移动电话用户,向大家传达永寿平安创建工作情况,介绍了政法机关的职能,还就如何有效维护自己的合法权益,如何保证自己的安全、如何创建平安村组等问题进行了详细的讲解,并征求了大家对平安创建活动的意见及建议。在宣传过程中,检察干警还针对重点人群上门入户进行了走访,与他们详细交谈,了解他们的生产生活境况,帮其解决生活难题。深入老弱病残家庭,激励他们鼓起生活的勇气,战胜一切困难,好好生活;深入学校,对留守儿童进行心理辅导,并协调解决生活难题;深入上访户,了解上访原因,安抚情绪,化解矛盾纠纷,努力消除不稳定因素,并宣传法律规定和政策,沟通思想,引导他们理性合法表达诉求、维护权益;帮助有志青年,制定脱贫致富方案,促进个人经济发展。
通过此次平安创建宣传活动地开展,极大地强化了检察机关与人民群众之间的联系,切实转变了干警的工作作风,有效化解社会矛盾,提升了检察机关的知晓率和满意度,为创建平安永寿、提高政法机关的“两率一度”、十九大期间安全维稳工作做出积极的贡献。

主办单位:永寿县人民检察院
邮编:713400 运维电话:029-37670006 传真:029-37670006

地址:永寿县西兰大街北段 陕ICP备17007408号-1