永寿县人民检察院
> 检务公开 > 工作动态
永寿检察院扎实做好十九大期间安全稳控工作
   发布时间:2017年10月15日  浏览:

为了扎实做好十九大敏感期间的信访稳定工作。近日,咸阳市永寿县人民检察院按照县委政法委的通知精神,迅速行动,召开专题会议,研究部署任务,制定有力措施,确保十九大期间社会大局和谐稳定。

我院组织干警摸排梳理重点信访事件,对可能引发重大群体性事件的,可能导致采取极端方式表达个人意见和诉求的,可能造成恶劣影响的,可能引发媒体炒作的以及可能成为社会或网络舆论关注的问题进行了重点排查。经过摸排梳理,确保把已经发生和正在酝酿的重大不稳定问题搞清楚,并结合执法办案风险评估预警和涉检信访工作,落实稳控方案和措施。集中力量、全力化解信访案件。将重点信访案件做到基本化解,对短期内确实难以化解的,想法设法做好扎实细致的思想工作,并对其加强疏导教育,逐人落实稳控措施,确保不发生赴省、进京非正常访、集体进京访和信访极端事件。防范检查监管场所安全。由诉讼监督部牵头,联合监管机关对监狱、看守所进行全面的安全防范检查,有效防范监所安全事故的发生。强化安全、公正执法。在执法办案中,结合工作实际,坚持平和、理性、规范、文明执法,对重大疑难复杂案件以及其他敏感案件,加强风险评估预警,提前制定工作预案,防止引发群访或其他意外事件发生,确保安全执法、公正执法。落实责任,加强值班。严格落实24小时领导带班和专人值班制度,严格落实值班安全责任,并认真执行重大事项报告制度,值班期间,要求值班人员及时掌握动态信息,做到早发现、早解决,确保十九大期间不发生任何安全事故。

主办单位:永寿县人民检察院
邮编:713400 运维电话:029-37670006 传真:029-37670006

地址:永寿县西兰大街北段 陕ICP备17007408号-1