永寿县人民检察院
> 检务公开 > 工作动态
永寿检察院依法打击罪犯维护社会和谐稳定
   发布时间:2017年10月15日  浏览:

为了依法严厉打击犯罪分子,维护社会和谐稳定。今年来,永寿县人民检察院认真按照要求,制订措施,积极行动,维护社会和谐稳定。

我院通过办公大楼、检务大厅电子显示屏、内部网站、印制宣传单、张贴标语、微信、微博等多种形式开展宣传教育;通过下乡宣传、下乡办案、开展驻村检察活动等灵活多样、贴近群众的方式,将维稳工作精神和情况进行宣传,积极教育引导广大人民群众切实增强维稳意识,积极参与到全县的维稳行动中。

我院发挥检察职能作用,积极查办各类职务及刑事犯罪,发挥监督岗、驻公安派出所检察官办公室职能,加强与公安、法院的沟通协作,及时通报、会商情况。对重大、疑难、复杂案件,积极、主动提前介入、引导侦查取证,将事实、证据问题解决在提请批准逮捕、移送审查起诉前。运用“两个基本”原则,依法从重、从快、严厉打击犯罪分子,维护社会和谐稳定。

主办单位:永寿县人民检察院
邮编:713400 运维电话:029-37670006 传真:029-37670006

地址:永寿县西兰大街北段 陕ICP备17007408号-1