永寿县人民检察院
> 检务公开 > 工作动态
永寿检察院满意度再获可喜成绩
   发布时间:2017年10月15日  浏览:

近日,从咸阳市2017年7月份镇(街道)公众安全感和基层政法单位满意度调查报告中获悉,永寿县人民检察院以96.23%的优异成绩,排名全咸阳市检察系统整体形象满意度第一名。

今年以来,永寿县检察院以人民满意为标准,以化解矛盾为己任,充分发挥检察职能,深入推进公正廉洁执法,执法公信力和群众满意度大幅提升。前半年,该院反贪污贿赂工作立案5案11人,反渎职侵权工作立案1案3人;侦查监督公诉工作审查批准逮捕14件20人,提起公诉18件29人;民事行政工作提起公益诉讼案件2件,执行监督2件;控告申诉工作初核案件3件,受理民事监督案件2件,司法救助3件;预防职务犯罪工作开展预防调查5件,职务犯罪案例分析5件,警示教育9次,预防宣传5次;检所检察工作刑事执行纠正违法7件,监外执行纠正违法8件,初查案件2件。充分利用“检察直通车”深入全县各个乡镇开展检察文化宣传活动,有效提高了检察机关的知晓率及满意度;开展追赶超越、“强素质、树形象、抓落实、当标杆”、“四反十打”、“治懒治散治庸”等活动,提升了队伍的整体素质;多次组织全院干警深入甘井镇洛安村开展扶贫调研,进行精准识别,帮助61户群众制定了脱贫计划、帮扶措施等,积极引领群众脱贫致富,受到了广大群众的一致好评。

主办单位:永寿县人民检察院
邮编:713400 运维电话:029-37670006 传真:029-37670006

地址:永寿县西兰大街北段 陕ICP备17007408号-1