永寿县人民检察院
> 检务公开 > 检察新闻
永寿县召开司法责任制改革座谈会
   发布时间:2017年06月08日  浏览:

永寿县召开司法责任制改革座谈会

6月6日,中央政法委司法体制改革成效调研评估组和省市领导一行20余人,就永寿县法检两院推进司法体制改革情况进行专题座谈调研。会议由市委政法委副书记董彬主持。县法院、检察院部分员额法官、检察官参加了座谈。

市委政法委副书记董彬主持

中国人民大学诉讼制度与司法改革研究中心特聘研究员黄太云就评估组评估目的及相关情况做了说明

县委常委、政法委书记、县检察院检察长、县法院院长分别就全县经济发展,

法检两院司法责任制改革推进情况分别做了汇报,并针对改革中存在的问题提出了建议。

会上,中国人民大学诉讼制度与司法改革研究中心特聘研究员黄太云就评估组评估目的及相关情况做了说明。县委常委、政法委书记、县法院院长、县检察院检察长分别就全县经济发展,法检两院司法责任制改革推进情况做了汇报,并针对改革中存在的问题提出了建议。随后,与会人员对法官、检察官员额制改革,法院、检察院内设机构改革及司法职业保障改革等方面积极地进行了交流讨论,并对改革中存在的问题做了梳理。

最后,中政委评估组对永寿县推进司法责任制改革工作给予了充分肯定,并要求法检两院要持续推进司法责任制改革,大胆创新,积极总结,让制度逐步落地生根,为建设公平正义的社会环境贡献司法力量。

主办单位:永寿县人民检察院
邮编:713400 运维电话:029-37670006 传真:029-37670006

地址:永寿县西兰大街北段 陕ICP备17007408号-1