永寿县人民检察院
> 检务公开 > 党风廉政
多措并举绷紧反腐倡廉之弦
   发布时间:2017年05月17日  浏览:

永寿检察:多措并举绷紧反腐倡廉之弦

陕西省永寿县人民检察院紧紧围绕县纪委、市检察机关党风廉政建设和反腐败工作会议精神要求,深刻理解和牢牢把握全面从严治党的新要求,采取多项措施,强化廉洁自律意识,绷紧反腐倡廉之弦。

发挥党组表率作用,带动干警廉洁自律。自全市检察机关党风廉政建设和反腐败工作会议召开以来,院党组高度重视,检察长召开党组会议,要求牢固树立“不抓党风廉政建设是严重失职”的观念,明确树立道德高线和纪律底线,在制度规定的框架内工作;履行好“主体责任”、“一岗双责”,切实履行自身职责;党组成员充分发挥表率作用,带动全院干警廉洁自律牢记,并自觉担起全面从严治党的主体责任,为检察工作发展提供纪律保证。

开展多种学习教育,牢固树立“四种意识”。根据院党组安排,采取多种方式全面加强纪律建设,切实增强干警政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识。召开全院干警会,组织全体干警学习贯彻好《关于新形势下党内政治生活若干准则》、《中国共产党党内监督条例》两部法规,自觉做到廉洁干事;组织开展党员承诺活动,每名党员遵守党规党纪、争做合格党员作出书面承诺,接受组织和群众监督;

建立健全规章制度,营造以制度管人的良好风气。制定《永寿县检察院党风廉政建设和反腐败工作方案》,出台《永寿县人民检察院开展“解放思想大讨论、纪律作风大整顿、发展环境大优化、工作效能大提升”专题教育活动实施意见》、《党风廉政建设责任清单》等,紧密结合“两学一做”教育活动,引导广大党员自觉加强党性修养、提升思想境界。同时,成立检务督察领导小组,纪检组长任督察长,监察室主任为副督察长,抽调政工、办公室几名政治表现好的干警担任督察员,进一步加大对我院党风廉政建设的督促检查。通过多种督察方式,对全院的执法办案情况及科室负责人的廉洁自律情况进行督察,确保院严格按照规章制度办事,营造以制度管人的良好风气。

上一篇: 没有文章了!
下一篇: 行贿犯罪危害

主办单位:永寿县人民检察院
邮编:713400 运维电话:029-37670006 传真:029-37670006

地址:永寿县西兰大街北段 陕ICP备17007408号-1