永寿县人民检察院
> 检务公开 > 工作动态
建设平安永寿 我们在行动
   发布时间:2017年05月17日  浏览:

永寿县检察院:建设平安永寿 我们在行动

(李怡)为了进一步推动“平安永寿”建设工作深入开展,切实提高人民群众对社会治安的满意率、对“平安永寿”创建活动的知晓率、对政法机关、政法干警的满意度。近日,根据县政法委的统一部署和要求,永寿县人民检察院组织多名干警在副检察长张雅茹的带领下,深入到马坊镇、店头镇等地开展平安创建法律宣传活动。

此次活动通过悬挂横幅、播放录音、设立咨询台、发放宣传彩页和印有平安创建标语及监督电话的一次性纸杯等形式开展。干警一方面为群众讲解检察院的职权范围、受案范围、立案标准、举报须知以及检察机关对群众的保护、奖励措施,并结合自身的业务工作以及法律知识储备,耐心地解答村民们提出的民事纠纷的相关法律问题。同时干警还挨家挨户向群众介绍“平安永寿”建设情况,引导群众认识并了解平安创建工作的意义和重要作用,号召群众积极参与平安永寿建设,征求群众对平安建设工作的意见和建议,受到群众的一致好评。

据了解,此次活动共悬挂横幅10余幅,累计播放录音28个小时,设立咨询台20余次,发放宣传彩页600余份,发放一次性纸杯1500余个。

主办单位:永寿县人民检察院
邮编:713400 运维电话:029-37670006 传真:029-37670006

地址:永寿县西兰大街北段 陕ICP备17007408号-1