永寿县人民检察院
> 检察文化
检察文化
三举措强化检察队伍建设
   发布时间:2017年05月17日  浏览:

咸阳永寿检察院:三举措强化检察队伍建设

今年以来,永寿县检察院以激励干警积极履职、善于作为为目的,以强化纪律建设、塑造良好形象为抓手,积极开展了一系列活动。

开展业务竞赛,实现争先创优。从3月1日至6月10日,该院在反贪、反渎、侦监公诉等七个部门开展“业务竞赛月”活动,以求真务实,争先创优为动力,力争实现全年目标任务的重大突破、争先创优晋位升级的重大突破、案件质量效率的重大突破、工作作风和社会形象的重大突破。

紧抓纪律作风,提升检察形象。通过开展“解放思想大讨论、纪律作风大整顿、发展环境大优化、工作效能大提升”主题活动和“强素质、树形象、抓落实、当标杆”纪律作风大整顿主题周活动,占领思想阵地,从提升自身形象、会议纪律、着装规定、上下班纪律抓起,使干警充分认识到着装既是文化建设的重要组成部分,司法机关专业性的重要载体,更是体现程序正义,体现干警精神风貌的重要象征。

安排“大走访”,增强干群关系。进行“大走访”,深入基层与群众面对面进行交流,通过推广微信公众号,促进检察文化下基层,健全群众诉求表达机制,增进人民群众对检察工作的理解、信任和支持,实现检察工作与社会公众的良性互动,为追赶超越营造良好外部环境,努力实现让人民满意。(宋娟妮)

上一篇: 没有文章了!

主办单位:永寿县人民检察院
邮编:713400 运维电话:029-37670006 传真:029-37670006

地址:永寿县西兰大街北段 陕ICP备17007408号-1