永寿县人民检察院
> 案件聚焦
案件聚焦
收到诈骗快递,不能自认倒霉
   发布时间:2017年05月04日  浏览:

据深圳晚报报道,有人收到标有“重要文件”的“货到付款”快递,仅仅几块钱的东西甚至废纸,却支付了几十块钱的快递费。

  对这种新型快递骗局,当然首先是在签收时提高警惕,牢牢把握掏钱就小心的理念,这样在很大程度上就能够避免中套,毕竟自己对要付款的快递应该心里有数。

  假如不小心收到这种诈骗快递,是不是因为寄件人写的是虚假信息或者数额小,就自认倒霉?窃以为,应当树立维权意识,勿以“额”小而不为,及时报案,将诈骗人的行为记录在案,有利于日后处理。及时通知快递公司,要求返还损失,也是维权的重要途径。因为骗子获得返还款,显然需要快递公司的配合,说快递公司于此无责任,可能有点儿早。

主办单位:永寿县人民检察院
邮编:713400 运维电话:029-37670006 传真:029-37670006

地址:永寿县西兰大街北段 陕ICP备17007408号-1